消防安全考试题库及答案(消防安全考试题库及答案)-飞蓬网
expr

消防安全考试题库及答案(消防安全考试题库及答案)

百分百题库提供消防设施操作员考试试题、消防设施操作员考试预测题、消防设施操作员考试真题、消防设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

31.消防工作的性质为。

A.*统一领导、部门依法监管

B.单位全面负责、公民积极参与

C.专业队伍与社会各方面协同、群防群治

D.以防为主、防消结合

答案:ABC

解析:消防工作的性质:我国消防工作是一项由*统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与、专业队伍与社会各方面协同、群防群治的预防和减少火灾危害,开展应急救援的公共消防安全的专门性工作。

32.消防工作的中心任务是:。

A.防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了"

B.最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失

C.全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展

D.开展消防宣传教育

答案:ABC

解析:消防工作的中心任务是防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了",最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展。

33.消防工作具有、技术性等特点。

A.灾难性

B.社会性

C.经常性

D.行政性

答案:BCD

解析:消防工作具有社会性、经常性、行政性、技术性等特点。

34.下列不属于消防工作的特点的有。

A.经常性

B.行政性

C.合理性

D.安全性

答案:CD

解析:消防工作具有以下特点:社会性;行政性;经常性;技术性。

35.消防工作的特点有。

A.社会性

B.行政性

C.经常性

D.技术性

答案:ABCD

解析:消防工作具有以下特点:社会性;行政性;经常性;技术性。

36.对消防工作的中心任务的表述正确的是:。

A.防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了"

B.最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失

C.开展消防宣传教育

D.加强消防安全管理

答案:AB

解析:消防工作的中心任务是防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了",最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展。

三、判断题

37.公众聚集场所在投入使用、营业前,设计单位或者施工单位应当向场所所在地的县级以上地方人民*和消防救援机构申请消防安全检查。

答案:错误

解析:公众聚集场所在投入使用、营业前,(建设)单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民*和消防救援机构申请消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

38.公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者施工单位应当向场所所在地的省级以上地方人民*和消防救援机构申请消防安全检查。

答案:错误

解析:公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的(县级)以上地方人民*和消防救援机构申请消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

39.公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者施工单位应当向场所注册地的县级以上地方人民*和消防救援机构申请消防安全检查。

答案:错误

解析:公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所(所在地)的县级以上地方人民*和消防救援机构申请消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。

40.消防工作的具体任务是防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了",最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展。

答案:错误

解析:消防工作的具体任务有:做好火灾预防工作、做好灭火及综合性救援工作。

41.消防工作的中心任务是:做好火灾预防工作、做好灭火及综合性救援工作。

答案:错误

解析:消防工作的中心任务是防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了",最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展。

42.消防工作的中心任务为:防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了"。

答案:错误

解析:消防工作的中心任务是防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了",最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展。

43.消防工作的中心任务是"预防为主、防消结合"。

答案:错误

解析:消防工作的中心任务是防范火灾发生,一旦发生火灾要做到"灭得了",最大限度地减少火灾造成的人员伤亡和财产损失,全力保障人民群众安居乐业和经济社会安全发展。

44.我国消防工作是一项公共消防安全的专业性工作。

答案:错误

解析:消防工作的性质为:我国消防工作是一项由*统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与、专业队伍与社会各方面协同、群防群治的预防和减少火灾危害,开展应急救援的公共消防安全的(专门性)工作。

45.消防工作的性质为:我国消防工作是一项由*统一领导、部门依法监管、单位全面负责的预防和减少火灾危害,开展应急救援的公共消防安全的专门性工作。

答案:错误

解析:消防工作的性质为:我国消防工作是一项由*统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与、专业队伍与社会各方面协同、群防群治)的预防和减少火灾危害,开展应急救援的公共消防安全的专门性工作。

除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin